274757 В 1-ый день торговой недели котировки золота и серебра незначительно с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Золото и серебро торгуются неактивно в преддверии важных новостей из-за океана

В 1-ый день торговой недели котировки золота и серебра незначительно снизились, торгуясь в нешироком диапазоне в ожидании макроданных США, которые будут опубликованы, на этой неделе.

Золото и серебро торгуются неактивно в преддверии важных новостей из-за океана

Позитивные новости по количеству незавершённых сделок по продаже жилья из-за океана также несколько усилили опасения инвесторов относительно перспектив программы количественного смягчения. В результате этого 29 июля стоимость золота относительно закрытия 26 июля понизилась на 0,51% до 1 326,20 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,92% до 19,796 долларов США за тройскую унцию. Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии, оставаясь при этом в зелёной зоне. Впрочем, мы полагаем, что потенциал роста этих активов ограничен до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров, прежде всего, из итогов очередного 2-дневного заседания ФРС США по основной процентной ставке, которое начнётся позднее сегодня.

По нашим оценкам, на предстоящих сессиях сегодня и во время торгов завтра, инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность, и искать дальнейших ориентиров в решении американского регулятора касательно перспектив денежно-кредитной политики. В случае, если в сопроводительном заявлении центрального банка не окажется существенных изменений, золото может продолжить свой рост. Однако, если заявление касательно перспектив денежно-кредитной политики претерпит изменение, золото может резко снизиться.

Напомним, что опубликованные ранее, протоколы последнего заседания американского регулятора указали на то, что некоторые члены Совета по-прежнему придерживаются более жёсткой позиции в отношении монетарной политики. Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию данных по индексу потребительской уверенности за июль. Из европейских новостей в центре внимания будут предварительные цифры по потребительской инфляции Германии за июль. Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, тогда как новости из Германии могут выйти позитивными, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данные из-за океана выйдут лучше, металлы могут и снизиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1 310,0 – 1 330,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,33 – 19,88 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .