274729 И попросил не судить о состоянии экономики по курсу тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жамишев предупредил о рисках перевода депозитов в иностранную валюту

Причин для обвала тенге нет и для этого никаких предпосылок не наблюдается. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz рассказал министр финансов РК Болат Жамишев.

Жамишев предупредил о рисках перевода депозитов в иностранную валюту
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"Может ли быть сейчас обвал национальной валюты? Ответ - нет. Краткосрочные незначительные колебания, которые были, они есть и всегда будут. Эти колебания в краткосрочном периоде, никакого обвала быть не может, и для этого нет каких предпосылок",- сказал Болат Жамишев Также министр отметил, что обменный курс является важным показателем, по которому население пытается мерить состояние экономики, даже тогда, когда обменный курс не имеет к этому никакого отношения."Каких-либо причин полагать, что будет курс 200 тенге к доллару, а это уже считается обвалом, нет оснований. Причин поддаваться панике тоже нет, и если переводить депозиты в иностранную валюту, то можно выиграть в краткосрочном периоде, когда курс поднимется на один тенге, но можно проиграть на ставках", - отметил Жамишев.

Ранее, напомним, аналитики спрогнозировали подорожание доллара до 160 тенге.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .