Финансы
274718 Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева изменена сумма инве... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев в пять раз повысил взнос для вступления в Совет иностранных инвесторов

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева изменена сумма инвестиций в экономику Казахстана, необходимая для членства в совете иностранных инвесторов.Назарбаев в пять раз повысил взнос для вступления в Совет иностранных инвесторов

Это следует из новых правил Положения о Совете иностранных инвесторов, размещенном во вторник на сайте Акорды.

"Основным критерием для приема в члены Совета является вложение в экономику Республики Казахстан международными организациями и иностранными компаниями, представленными их претендентами, прямых инвестиций на сумму, эквивалентную не менее 500 миллионам долларов США, для инвесторов, работающих в сфере недропользования, и не менее 125 миллионам долларов США для инвесторов в иных секторах экономики", - говорится в тексте документа.

Ранее инвесторам сфере недропользования для членства в совете необходимо было внести не менее 100 миллионов долларов, а инвесторам в иных секторах экономики – не менее 25 миллионов долларов.

Также согласно изменениям, в совет будут входить наблюдатели. Они не будут являться членами Совета, но будут участвовать в пленарном и промежуточном заседании совета, а также выступать с докладами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .