Финансы
274714 На минувшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Азиатские индексы: инвесторы ждут сигналов

На минувшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Азиатские индексы: инвесторы ждут сигналов

Nikkei, после 6-ти недель беспрерывного роста очередную 5-дневку завершил снижением на 3,15%, Hang Seng, напротив, показал рост, продлив ралли до 5-ой недели, и прибавив 2,84%. В то время, как западные фондовые площадки продолжили демонстрировать рост, японские рынки взяли паузу, переводя дух после очередной победы партии Синдзо Абэ на выборах в верхнюю палату парламента страны. В ожидании новых сильных сигналов, японские инвесторы предпочли подкорректировать длинные позиции на фоне не очень радостных новостей от корпораций.

Один из крупнейших мировых производителей цифровой техники Canon заявил о снижении прогноза по чистой прибыли на текущий год на 10%, ссылаясь на плохую экономическую ситуацию в Европе и Китае. Негативную лепту внесло и ухудшение рекомендаций по бумагам производителя микрочипов Advantest Corp. последовавшее за сообщением об операционном убытке за II квартал в размере 3,32 млрд. иен. Кроме того, общее понижательное давление оказывала динамика иены, которая на валютных торгах укрепилась к доллару на 2,39%, на фоне роста инфляционных показателей. Согласно опубликованным в конце недели данным, инфляция в стране восходящего солнца в июне достигла 2-летних максимумов и составила 0,4%, в то время как инвесторы ожидали показатель на уровне 0,3%.

Тем временем, инвесторы в Гонконге смогли организовать хороший рост по индексу Hang Seng, воодушевившись обещаниями властей Китая простимулировать экономический рост. После выхода очередной неутешительной статистики по производственному сектору, заявления властей не заставили себя долго ждать. В целях поддержки малого бизнеса правительство страны обещало ввести отмену НДС, для компаний-экспортёров сократить административные расходы и оптимизировать таможенные процедуры , а также за счёт дополнительных государственных вливаний ускорить строительство железных дорог в стране. Что касается самой статистики, то индекс деловой активности PMI промышленного сектора, согласно расчётам HSBC упал в июле до 47,7 пунктов с 48,2 в предыдущем месяце, хотя инвесторы ожидали роста до 48.6 пунктов. Июльское падение индекса стало 5-ым по счёту подряд снижением, а значение стало самым минимальным за последние 4 года.

Прогноз на 29 июля - 2 августа

Предстоящая неделя, по всей видимости, станет ключевой в части установления среднесрочных ориентиров для глобальных, в том числе и азиатских инвесторов, так как изобилует большим количеством важных экономических событий. На неделе своё решение по дальнейшим планам в области монетарной политики объявят Европейский Центральный Банк, Банк Англии, а также ФРС США. Помимо этого по крупнейшей экономике мира - США - будут опубликованы данные по ВВП за II квартал и рынку труда за июль. Скорее всего, основное внимание на себе замкнут новости из США, в то время, как другие события, в том числе и региональные, отойдут на 2-ой план. Итоги заседания ФРС и американская статистика должны прояснить ситуацию по поводу планов монетарных властей в отношении дальнейшей судьбы программы количественного смягчения (QE3).

Предупреждение: прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .