Финансы
274692 Цены на нефть эталонных сортов продолжают пребывать в относительно узк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: рынок ждёт ключевой макроэкономической статистики из США за июль

Цены на нефть эталонных сортов продолжают пребывать в относительно узких диапазонах, устоявшихся в конце предыдущей недели, по мере того как участники рынка ожидают итогов заседания ФРС США и выхода ключевой макроэкономической статистики за июль.

Нефть: рынок ждёт ключевой макроэкономической статистики из США за июль

Американский сорт WTI котируется в коридоре 104,00 - 104,75 долларов за баррель, а европейский Brent в области 106,60 - 107,60 долларов. Разница в стоимости между контрактами продолжает увеличиваться в пользу Brent и в понедельник утром составляла 2,73 доллара. Участники мировых финансовых рынков держат в центре внимания итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится 30 - 31 июля.

Его итоги будут озвучены в среду. Ожидается, что американский регулятор в очередной раз подтвердит намерение сворачивать монетарные стимулы в строгой зависимости от темпов экономического роста в крупнейшей экономике мира. Соответственно, это решение имеет все шансы оказаться позитивным для цен на "чёрное золото".

Институт управления поставками США 1 августа опубликует данные по индексу PMI в промышленности, а Бюро трудовой статистики представит отчёт по рынку труда на следующий день в пятницу. Оба показателя относятся к ключевой макроэкономической статистике, обладающей очень высокой корреляцией с экономическим трендом, и могут оказать существенное влияние на рынок. В преддверие этих событий активность торгов на рынке не высока. Тем не менее, диапазон устоявшихся коридоров слишком узок и наверняка будет расширен. С точки зрения технического анализа для WTI оптимальной видится область 102,60 - 105,60 долларов, а для Brent 105,70 - 108,20 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .