274588 Артыкбаев: Открыто предлагали взятки за низкий тариф ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызский министр обвинил казахстанских чиновников в коррупции

Министр энергетики Кыргызстана заявил о том, что ведомству открыто предлагались взятки за реализацию по низкой цене электроэнергии для казахстанских потребителей, сообщает CA-News.org.Кыргызский министр обвинил казахстанских чиновников в коррупции

"Открыто предлагались взятки, чтобы по низкой цене реализовалась энергия для казахстанских потребителей. Мы сумели устоять", - сказал сказал министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев.

Одной из задач для ведомства в настоящее время является сокращение потерь электроэнергии.

"Сегодня когда мы говорим народу о необходимости повышения тарифов, он говорит нам решить вопрос с воровством или довести уровень потерь до нуля. Мы с народом согласны, и в этом году поставили задачу снизить потери до 16%, то есть на уровне энергокомпаний",- сказал О.Артыкбаев.

Экспорт электроэнергии из Кыргызской Республики в Республику Казахстан начался 24 июля по цене 0,04 (4 цента) долларов за 1 кВтч.

До этого Кыргызстан поставлял в Казахстан электроэнергию по цене 0,028 долларов за 1 кВтч.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 75

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .