274525 Налоговая служба Алматы определила первую целевую группу для проведени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Алматы рыночные торговцы скрыли от фискалов доходы на 50 млн. тенге

Налоговая служба Алматы определила первую целевую группу для проведения фискалами хронометражных обследований и установления фактически получаемых доходов, передаёт BNews.kz.

В Алматы рыночные торговцы скрыли от фискалов доходы на 50 млн. тенге

В неё вошли 627 ИП, которые ранее были переведены с разового талона на другие режимы налогооблажения. В результате обследования 24 субъектов выявлены скрытые доходы на сумму 58,5 млн. тенге, по которым дополнительные поступления в бюджет ожидаются на 1,7 млн. тенге. При этом налоговые отчёты 627 ИП за I квартал 2013 года представлены с нулевыми показателями или вовсе не представлены.

"Полученные списки торгующих разделены в зависимости от видов деятельности, ассортиментов реализуемых товаров, представляемых услуг, наличия налогооблагаемых объектов, осуществления оптовой или розничной торговли. Информация используется в ходе определения рисков занижения доходов, путём сопоставления с представленными налоговыми отчётами", - отмечают налоговики. По их словам, в настоящее время проводится сбор информации в разрезе каждого предпринимателя, торгующего на рынках, изучается структура его деятельности.

С начала 2013 года в Казахстане отменён специальный налоговый режим на основе разового талона. Со II полугодия 2012 года налоговой службой Алматы проведена работа по постановке на учёт в качестве ИП и переводу с разового талона на другие режимы налогообложения торгующих на 63 рынках южной столицы. В результате на 1 января 2013 года на рынках зарегистрировано 18 832 ИП с 2 965 наёмными работниками.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .