Финансы
274507 Председатель Национального банка РК Григорий Марченко в ходе онлайн-ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рэнкинг банков Казахстана по проблемным кредитам

Председатель Национального банка РК Григорий Марченко в ходе онлайн-конференции 25 июля 2013 г. рассказал о состоянии банков второго уровня, пишет Курсив.kz.

Рэнкинг банков Казахстана по проблемным кредитам

По словам главного банкира, в настоящий момент деятельность Фонда проблемных кредитов, созданного для помощи банкам в оздоровлении их балансов, "осложнена объективными препятствиями, возникающими из-за разногласий в стоимости активов между банками и Фондом, а также ограничениями, связанными с законодательством о банковской тайне".

При этом глава Нацбанка Казахстана отметил, что результат от деятельности ФПК будет, "но, возможно, не так быстро, как хотелось бы". "Какие бы меры ни предпринимал Нацбанк, без желания банков самим улучшать свой кредитный портфель, существующая ситуация сохранится ещё надолго", - сказал Г. Марченко.По состоянию на 1 июня 2013 г. наибольшая доля проблемных кредитов (кредитов с просрочкой платежей свыше 90 дней) от общего ссудного портфеля по состоянию на начало июня 2013 г. зафиксирована у АО "БТА Банк" – порядка 81%. 2-ое место в рэнкинге занимает АО "Альянс Банк" с 47%-ной долей проблемных кредитов в общем кредитном портфеле. Замыкает тройку АО "АТФ Банк", у которого уровень таких кредитов доходит до 46% от общего объёма выданных кредитов.В абсолютном выражении в тройку лидеров по объёму проблемных кредитов вошли АО "БТА Банк" – объём таких кредитов на отчётную дату оценивается в 1,7 трлн. тенге, АО "Казкоммерцбанк" – 660,0 млрд. тенге, и АО "АТФ Банк" – 341,8 млрд. тенге.

Наименьшая доля проблемных кредитов в общем кредитном портфеле – в АО ДБ "RBS (Kazakhstan)", порядка 0,01% (2,9 млн. тенге). В таких банках, как АО "Исламский Банк "Al Hilal", АО "Ситибанк Казахстан", АО "ТПБ Китая в г. Алматы", АО "Шинхан Банк Казахстан" и АО ДБ "Банк Китая в Казахстане", согласно официальным данным, проблемных кредитов по состоянию на 01 июня 2013 г. не было.Рейтинг основан на данных Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Республики Казахстан.

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .