Финансы
274470 В Баку на саммите глав государств тюркоязычных стран обсудят вопрос со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тюркоязычные страны задумались о создании зоны свободной торговли

В Баку на саммите глав государств тюркоязычных стран обсудят вопрос создания тюркоязычными государствами зоны свободной торговли, сообщил изданию Trend генсек Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран Рамиль Гасанов.Тюркоязычные страны задумались о создании зоны свободной торговли

"Если главы государств придут к консенсусу касательно создания зоны свободной торговли, Парламентская ассамблея тюркоязычных стран предпримет конкретные шаги, чтобы их узаконить", - сказал Гасанов.

Cаммит глав государств ТЮРКСОЙ, приуроченный к 20-летнему юбилею этой структуры, состоится в Баку 15-16 августа.  

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран учреждена в 2009 году в Баку. Секретариат организации состоит из генерального секретаря, его заместителей из Турции и Казахстана и экспертной группы.

В ассамблею входят Азербайджан, Турция, Казахстан и Кыргызстан.

Основной целью организации является взаимная поддержка тюркоязычных стран в международных организациях, обмен опытом законотворческой работы, сохранение языка, культуры и истории тюркоязычных странах, укрепление политических, экономических, культурных связей между странами-членами организации. 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .