274256 Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: рекордный рост добычи в США стал поводом для продаж

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как вышедшие 24 июля данные зафиксировали рост производства сырья в США до 23-летних максимумов.

Нефть: рекордный рост добычи в США стал поводом для продаж

Американский сорт WTI за сутки утратил 2,1% и попробовал на прочность поддержку 104,70 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent коснулся отметки 106,45 долларов. Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в среду был на 1,4% ниже среднего, а Лондоне на 16%. Агентство энергетической информации в своём еженедельном отчёте зафиксировало рост производства сырой нефти в США до отметки 7,56 миллионов баррелей в сутки, что является самым высоким значением с декабря 1990 года. Запасы сырья в Кушинге (место поставки WTI, торгующегося в Нью-Йорке), сократились на 2,8 млн. баррелей, что почти совпало с медианой прогнозов.

За последние 4 недели они упали на 29,9 миллиона баррелей, что является самым значительным снижением с 1982 года. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов США составила 92,3%, что на 0,5% ниже, чем неделей ранее. На 25 июля запланирована публикация данных по заказам на товары длительного пользования. Макроэкономическая статистика из США в последнее время носит позитивный характер, а потому отчёт может оказать поддержку котировкам. Ожидается, что рост основного показателя за июнь составит 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а его ядра (за вычетом волатильных транспортных компонентов) на 0,5%. Американский эталон отметился уверенным ростом в последние несколько недель, сведя к нулю разницу в стоимости между контрактами, а потому резкое снижение котировок, по нашему мнению, вполне нормальное явление.

Участники зафиксировали значительную прибыль. Фундаментальных поводов для масштабных распродаж на рынке пока нет. С точки зрения технического анализа ближайшим уровнем поддержки для WTI сейчас будет поддержка 104,00 и 105,65 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .