Финансы
274253 24 июля котировки золота и серебра снизились, несмотря на то, что в на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Золото и серебро снизились на фоне позитивных макроданных США

24 июля котировки золота и серебра снизились, несмотря на то, что в начале европейской сессии котировки драгоценных металлов держались около своих максимумов.

Золото и серебро снизились на фоне позитивных макроданных США

Причиной послужили предварительные данные по индексам производственной активности PMI Германии и еврозоны, которые выросли и вновь перешли в оптимистическую область. Однако с открытием американской сессии ситуация изменилась. Новости из-за океана неожиданно оказались существенно лучше ожидаемых. Так, предварительные цифры по индексу производственной активности PMI за июль вышли на уровне 53,2 пунктов против 51,9 в июне, а продажи нового жилья в США в июне выросли на 8,3% при прогнозе 1,9%. Позитивные для крупнейшей экономики мира новости послужили толчком для начала коррекционного движения для котировок золота и серебра. Укрепление американской валюты против своих основных конкурентов также внесло свою лепту в снижение котировок драгоценных металлов, так как в этом случае цены на эти активы становятся менее привлекательными для держателей других валют.

В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,83% до 1318,97 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 1,45% до 20,111 долларов США за тройскую унцию. В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зелёной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, движение цен в целом носит довольно сдержанный характер на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных активов. Мы полагаем, что, несмотря на вчерашнее снижение курса золота и серебра, драгоценные металлы склонны к умеренному росту в краткосрочной перспективе. Технические индикаторы продолжают указывать на повышательную тенденцию для котировок драгоценных металлов.

А доллар США после укрепления курса уже растерял часть своих позиций, тем самым удерживая рынок драгоценных металлов от дальнейшего падения. Макроэкономическая статистика, запланированная на сегодняшний день, также складывается в пользу конкурентов доллара США. Из европейских новостей ожидаются данные по индексу делового климата и оценки текущей ситуации Германии от IFO, а по США выделим новости по базовым заказам на товары длительного пользования и традиционные данные по заявкам на пособие по безработице. Если, согласно прогнозам, европейская статистика окажется позитивной, а новости из США разочаруют участников рынка, американская валюта продолжит ослабление, что вызовет рост котировок золота и серебра. В том случае, если прогнозы не оправдаются и деловой климат в Германии ухудшится, а американская статистика продемонстрирует улучшение, котировки драгоценных металлов окажутся под давлением.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1302,0 – 1337,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,70 – 20,40 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .