Финансы
274244 Цены на нефть основных эталонных сортов получили поддержку после того ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: премьер Китая поддержал цены

Цены на нефть основных эталонных сортов получили поддержку после того как доллар попал под давление на валютном рынке и премьер Китая Ли Кэцян заявил, что 7% годовых - это минимальные приемлемые темпы роста для его страны.

Нефть: премьер Китая поддержал цены

Американский сорт WTI коснулся отметки 105,45 долларов за баррель и сразу двинулся вверх в область 107,30 долларов. Одновременно европейский эталон Brent нашёл поддержку на уровне 107,55 долларов и сразу же вернулся область 108,30 долларов. Объём торгов всеми фьючерсами во вторник в Нью-Йорке был на 9,9% ниже среднего, а в Лондоне на 14%. Цены прибавили в цене 0,3% после того как Ли Кэцян заявил, что 7% - это "нижняя граница" для темпов экономического роста, так как в планах правительства стоит задача создать умеренно-процветающее общество к 2020 году. Страна является вторым потребителем нефти в мире, и подобное заявление окажет поддержку рынку. Котировки также демонстрируют растущую обратную корреляцию с динамикой доллара в последние дни, а потому поведение американской валюты на мировом рыке может также сместиться в центр внимания участников.

Традиционно принято считать, что более слабый доллар повышает инвестиционную привлекательность нефтедобывающих отраслей, а последние ремарки со стороны ФРС относительно будущего программы количественного смягчения дают повод предполагать, что укрепление американской валюты может оказаться не столь значительным как предполагалось ранее. Агентство энергетической информации сегодня опубликует свой традиционный еженедельный отчёт по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов по итогам недели закончившейся 19 июля. Медиана прогнозов предполагает уменьшение запасов сырья на 889 000 баррелей и рост бензинового топлива на 1 600 000.

Цены на нефть в последнее время усиливались, опираясь на динамику запасов, а потому любые отклонения от ожиданий в сторону увеличения могут негативно сказаться на котировках. С точки зрения технического анализа WTI усилил свои позиции после того, как нашёл поддержку в области 105,45 долларов. Коррекция тут может оказаться неглубокой и непродолжительной. Одновременно Brent по-прежнему выглядит очень слабо и демонстрирует низкий потенциал для роста. Мы полагаем, что котировки европейского сорта попробуют закрепиться в коридоре 107,40 - 109,10 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .