274242 Большую часть времени мировой торговой сессии 23 июля котировки золота... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Золото и серебро мировую сессию закончили разнонаправлено

Большую часть времени мировой торговой сессии 23 июля котировки золота и серебра торговались с некоторым понижением ввиду небольшого укрепления американской валюты в условиях отсутствия каких-либо значимых новостей.

Золото и серебро мировую сессию закончили разнонаправлено

При этом цены на эти активы оставались в диапазоне предыдущей торговой сессии. Тем не менее, во 2-ой половине американской торговой сессии котировкам этих активов всё же удалось немного вырасти. Цены на золото достигли значения 1346,71 долл. США, которое является рекордно высоким более чем за 5 недель, тогда как серебро смогло лишь частично восстановить свои внутридневные потери. Причиной этому стали макроданные, неожиданно продемонстрировавшие ослабление активности в обрабатывающей промышленности крупнейшей мировой экономике от ФРС - Ричмонда, тем самым выставляя драгоценные активы в более выгодном свете для инвесторов.

В результате этого котировки золота за вчерашний день выросли на 0,71% до 1343,54 долл. США, в то время как стоимость серебра понизилась на 0,30% до 20,408 долл. США за тройскую унцию. В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, так как участники рынка опасаются, что восстановление цен будет сдерживать физические покупки этих активов.

Впрочем, участники рынка металлов снова опасаются новых продаж. Ситуацию ещё более усугубил индекс менеджеров по снабжению Китая от HSBC. Так, деловая активность в производственном секторе Поднебесной в июле замедлилась 3-ий месяц подряд, опустившись до отметки 47,7 пунктов против 48,2 пунктов в июне. Между тем, технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе склонны к повышению. Однако мы не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению на фоне динамики американской валюты.

Также в понедельник Резервный банк Индии в очередной раз принял меры по ограничению спроса жёлтого металла в своей стране, согласно которым 20% импортируемого металла должно быть направлено на экспорт. Эти меры могут способствовать снижению импорта этого металла в Индию, которая является крупнейшим в мире потребителем золота, а это, в свою очередь, приведёт к снижению стоимости металла в среднесрочной перспективе. Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны.

Среди европейских новостей стоит выделить публикацию предварительных данных по индексу PMI для производственного сектора Германии, Франции и еврозоны за июль. Ожидается, что статистика из Европы, вероятно, будет выходить несколько позитивной и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем драгоценные металлы могут повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данные с производственного сектора еврозоны выйдут хуже, а цифры с первичного рынка жилья США наперекор данным вторичного рынка жилья окажутся позитивными, котировки драгоценных металлов могут снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1329,0 – 1351,0 долл. США за тройскую унцию, а по серебру – 19,95 – 20,60 долл. США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .