Финансы
274228 В первый день торговой недели, торги на рынке золота и серебра началис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Золото и серебро повысились: в центре внимания – слушание в сенатском комитете по банковскому сектору

В первый день торговой недели, торги на рынке золота и серебра начались с повышения котировок.

Золото и серебро повысились: в центре внимания – слушание в сенатском комитете по банковскому сектору

Общий оптимизм, появившийся на рынке после того, как стало ясно, что в ближайшие месяцы ФРС не планирует сокращать объём покупок ценных бумаг, способствовал росту стоимости на эти активы. Свою лепту в позитивное настроение на азиатском рынке внесла победа правящей коалиции на выборах в Японии, так как в этом случае агрессивное стимулирование японской экономики будет продолжено. Благодаря этим новостям котировкам золота наконец-то удалось подняться выше психологического уровня 1300,0 долл. за тройскую унцию, а котировкам серебра – выше 20,20 долларов за тройскую унцию.

Ещё один импульс к росту металлы получили после публикации данных по жилищному сектору США, где продажи жилья на вторичном рынке в июне неожиданно упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 2,96% до 1334,05 долл. США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 5,49% до 20,470 долл. США за тройскую унцию. Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зелёной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, движение цен в целом носит довольно сдержанный характер на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных активов.

Впрочем, участники рынка металлов опасаются новых продаж. Несмотря на вчерашний рост котировок на рынке драгоценных металлов, мы полагаем, что сегодня они будут оставаться под давлением. Как стало известно в понедельник, ФРС может запретить крупным банкам проводить физические операции с сырьевыми товарами, так как контроль банков, как над физическими, так и над финансовыми активами позволяет им манипулировать рынками. Слушания по данному вопросу пройдут сегодня в подкомитете сенатского комитета по банковскому сектору. Положительное решение по этому вопросу негативно скажется на всём рынке сырьевых товаров, в том числе и на рынке драгоценных металлов. В этом случае с одной стороны количество сделок на сырьевые активы снизится, с другой стороны – увеличится предложение на них, так как банкам придётся до установленного срока избавиться от физического сырья. В ожидании результатов слушания котировки драгоценных металлов, вероятно, будут снижаться.

Отсутствие сколько-нибудь значимой макроэкономической статистики по США также может негативно сказаться на динамике цен драгоценных металлов. Золото и серебро сейчас торгуются вблизи сопротивлений и для того, чтобы суметь прорваться выше них, нужны подходящие драйверы, которые сегодня отсутствуют. Между тем, технические индикаторы, как и прежде, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к росту. Однако, мы не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению на фоне предполагаемой позитивной динамики американской валюты. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1320,0 – 1345,0 долл. США за тройскую унцию, а по серебру – 19,98 – 20,71 долл. США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .