Финансы
274218 Он принял председателя Нацбанка Григория Марченко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев заявил об отсутствии оснований для девальвации тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет никаких оснований для девальвации тенге, сообщила в пятницу пресс-служба Акорды.

Назарбаев заявил об отсутствии оснований для девальвации тенге
Фото: asset-cache.net

По информации пресс-службы, глава государства принял председателя Национального Банка Казахстана Григория Марченко, который доложил об основных макроэкономических показателях и  ситуации на валютном рынке.

"Глава государства отметил, что в настоящее время, учитывая объемы золотовалютных резервов, а также темпы развития отечественной экономики, нет никаких оснований для девальвации национальной валюты, подчеркнув при этом необходимость продолжения работы Нацбанка в прежнем режиме", - говорится в сообщении.

Председатель Национального Банка проинформировал, что по всем сегментам финансового рынка наблюдается устойчивый рост, а уровень инфляции за период с июля 2012 года по июль текущего года составил 5,9%, и находится ниже запланированного коридора  6 - 8%.

По итогам встречи Назарбаев дал ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .