Финансы
274088 В Караганде задержан сотрудник филиала "Евразийского банка". Его обвин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудник украл у "Евразийского банка" в Караганде 6 млн тенге

В Караганде задержан сотрудник филиала "Евразийского банка". Его обвиняют в хищении шести миллионов тенге, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на и.о. заместителя прокурора района имени Казыбек би Караганды Сейдахмета Уткурова.Сотрудник украл у "Евразийского банка" в Караганде 6 млн тенге

"23-летний сотрудник банка сговорился со своим знакомым. Для исполнения плана мошенникам нужен был человек, который открыл бы счет в "Евразийском банке" и оформил кредит. Они привлекли к делу третьего человека. Тот открыл в банке счет. Воспользовавшись своими привилегиями банковского сотрудника, инициатор аферы оформил подложные документы о выдаче кредита", - рассказал сотрудник прокуратуры.По его информации, сотрудник банка провел банковскую операцию так, что по документам все выглядело весьма правдоподобно. Когда деньги в размере шести миллионов тенге поступили на карточку, троица направилась в филиал "Евразийского банка" в Гранд Стор, где сняли миллион тенге."Далее они направились в торговый дом "Ануар", где сняли еще два с половиной миллиона тенге. За остатком суммы мошенники направились в другое отделение банка, но увы, здесь их и поймали сотрудники банка, которые уже вывели их на чистую воду", - отметил Уткуров.

Задержанным предъявили обвинение по статье 177 части 4 Уголовного Кодекса "хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .