273942 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра РК Се... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев и Ахметов поговорили о трудностях в компаниях "Казахмыс" и "АрселорМиттал"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра РК Серика Ахметова, сообщила пресс-служба главы государства.Назарбаев и Ахметов поговорили о трудностях в компаниях "Казахмыс" и "АрселорМиттал"

Как отмечается, премьер доложил Н. Назарбаеву об итогах социально-экономического развития страны за I полугодие и рассказал о планах на ближайший период."Глава государства поручил провести своевременную подготовку к уборочной кампании, а также обеспечить расширение внешних рынков сбыта сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в среду.Кроме того, Н. Назарбаев отметил, что рост экономики Казахстана в условиях нестабильности мировой экономики является неплохим показателем, и имеются резервы для его дальнейшего увеличения."По причине неосвоения средств происходит снижение показателей ввода жилья и по ряду инфраструктурных проектов. Следует активизировать работу в этом направлении, что существенно поможет экономике в целом и простимулирует увеличение ВВП страны. Прогноз роста экономики страны 6% по итогам года вполне реализуем", - подчеркнул глава государства.Президент Казахстана обратил внимание на необходимость продолжения во втором полугодии активной работы, особенно в регионах."Важно обеспечить выход на проектную мощность объектов, реализуемых в рамках индустриально-инновационной программы. Рост в обрабатывающей промышленности и в сфере машиностроения является хорошим достижением. Финансовый сектор также имеет положительную динамику развития. В связи с тем, что экспорт казахстанских товаров снижается, такие отечественные компании, как АО "АрселорМиттал Темиртау", ТОО "Казахмыс" испытывают некоторые трудности, и по моему поручению им оказывается необходимая поддержка", - сказал он.По словам президента, руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" пообещало сохранить ежегодные объемы производства в размере 3,5 млн тонн, несмотря на снижение экспортного потенциала.По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .