273928 Законопроект вернули на доработку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане отказались от идеи единых банкоматов

Банковское лобби добилось сохранения банкоматов в частных руках. На это указывает начатый в последнее время банками Казахстана активный закуп расходных материалов для них.

В Казахстане отказались от идеи единых банкоматов
Фото: segodnya.ua

Однако говорить о том, что инициатива по созданию Единого процессингового центра под эгидой Нацбанка РК потерпела фиаско нельзя. Комитет по защите прав потребителей при главном банке страны, вероятно, будет наделен полномочиями регулировать предельную ставку межбанковской комиссии, пишет "Курсив".Народный банк Казахстана намедни разместил в официальной прессе объявление о проведении в следующий вторник (30 июля 2013 года. - kursiv.kz) открытого тендера на закуп расходных материалов для банкоматов, POS-терминалов и мультикиосков для областных филиалов. Речь идет о закупе порядка более 130 тыс. рулонов чековой ленты разной модификации, а также оборудования для POS-терминалов.Этот шаг может сигнализировать об уверенности ключевых игроков банковского сектора Казахстана о сохранении в их собственности процессингового хозяйства, и в первую очередь банкоматов.Ранее анонсировалось, что к 1 июля этого года Ассоциация финансистов Казахстана и Нацбанк РК придут к общему знаменателю, и представят общественности законопроект о Едином процессинговом центре. Однако к концу июля никакого документа так и не появилось. Как прокомментировал kursiv.kz зампредправления Народного банка Аскар Смагулов, первоначальная версия проекта закона о создании ЕПЦ не прошла согласование на уровне профильных министерств и была отправлена на доработку."Большинство крупных банков готовы отказаться от комиссий за выдачу наличных из банкоматов для получателей пенсий и пособий. В целом позиция АФК и банков неизменна: мы за сохранения принципа добровольности и конкурентоспособности на рынке процессиноговых услуг и готовы к разумному диалогу",- отметил зампредправления Народного банка.В пресс-службе Казкоммерцбанка kursiv.kz заявили, что "банк находится в процессе переговоров с Нацбанком для выработки позитивной модели ЕПЦ для всех участников рынка".

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .