Финансы
273821 Казахстанцы "атакуют" обменные пункты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев напугали слухи о девальвации тенге

Девальвации тенге, несмотря на бушующие в интернете слухи, в ближайшем времени не будет. Такое мнение высказал директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, сообщает Forbes.kz.Казахстанцев напугали слухи о девальвации тенге

Аналитик отметил, что цена на нефть последний месяц находится в пределах $100-110 за баррель, тяготея к верхней границе. То есть этот фактор в пользу девальвации тенге не говорит.

"График выплаты внешнего долга показывает нагрузку в $4,5 млрд в квартал, с повышением до $6,8 млрд в 4 квартале. Этот фактор говорит о том, что повышенного спроса на валюту стоит ожидать в конце года, но не сейчас, в июле", - также подчеркнул Худайбергенов.

По словам специалиста, единственный показатель, который говорит в пользу девальвации тенге - это реальный обменный курс, различные вариации которого близки к уровням перед девальвацией 2009 года.

Худайбергенов заключил, что в этом году скорее всего девальвации не будет, а в следующем ее вероятность повышается. 

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 74

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .