Финансы
273756 По итогам минувшей недели, ведущие биржевые индексы азиатского фондово... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Мягкая посадка китайской экономики пока устраивает рынки

По итогам минувшей недели, ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка Nikkei и Hang Seng показали незначительный рост.

Мягкая посадка китайской экономики пока устраивает рынки

Nikkei прибавил 0,58%, Hang Seng закрылся в плюсе на 0,40%. Вышедшая на неделе ключевая статистика по Китаю, как и ожидалось, не порадовала азиатских инвесторов. Рост ВВП Поднебесной во II квартале замедлился до 7,5% с 7,7% в I. Годовые темпы промышленного производства в июне сократились с 9,2% до 8,9%. Однако реакция рынков оказалась довольно сдержанной, так как вышедшие данные по большому счёту соответствовали ожиданиям, и не оправдали опасений более сильного спада.

Вместе с тем, власти Китая, вероятно, в попытке упредить дальнейшее нарастание беспокойства, продолжили ориентировать инвесторов на еще более слабые показатели в будущем. Министр финансов Китая заявил, что рост ВВП его страны в текущем году может и вовсе составить 7%, вместо 7,5%, как планировалось ранее. При этом он дал понять, что какой-то особой озабоченности данная перспектива у китайского правительства не вызывает. Несмотря на сдержанную реакцию рынков на плохие данные, очередная констатация факта замедления, всё же не обошлась без последствий. Охладевшие к покупкам участники торгов так и не смогли организовать достойного роста региональным индексам, хотя внешний фон, благодаря хорошей корпоративной отчётности и макро-статистике, благоволил этому. Не помогло и очередное выступление главы ФРС США, Бена Бернанке с обещаниями не спешить с решением по выходу из программы количественного смягчения QE3.

Прогноз на 22 -26 июля

Очевидно, что новые мрачные оценки по Китаю не добавляют очков в пользу сохранения позитивной динамики на фондовых площадках, как в регионе, так и по миру. Однако вопрос закладывания этих оценок в цены, на наш взгляд, будет отложен до очередных подтверждающих фактов. В ближайшей перспективе, инвесторы, по всей видимости, сохранят позитивный настрой, на фоне обещаний продления сроков жизни QE3 от Бернанке, и хороших новостей с корпоративного фронта.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .