273754 В совет директоров вошли три заместителя премьер-министра ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сформирован состав правления нацхолдинга "Байтерек"

Согласно документу, на первом заседании совета директоров холдинга был определен состав правления в количестве 5 человек.Сформирован состав правления нацхолдинга "Байтерек"

Это Куандык Бишимбаев (председатель правления), Алина Алдамберген (заместитель председателя правления),   Аскар Достияров, Динара Сейджапарова и Каныш Тулеушин.

Как отмечается в распространенном во вторник пресс-релизе, срок полномочий членов правления АО "НУХ "Байтерек" определен в 3 года.

Три заместителя премьер-министра РК вошли в состав совета директоров АО "НУХ "Байтерек", указывается в сообщении холдинга.

Согласно документу, в их числе первый заместитель премьер-министра РК, министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев, заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов и заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Также в состав директоров холдинга вошли: заместитель руководителя администрации президента РК Бахыт Султанов, министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, министр финансов РК Болат Жамишев и председатель правления АО "НУХ "Байтерек" Куандык Бишимбаев.

Кроме того, в состав совета директоров холдинга вошли три независимых директора: Клаус Мангольд, Томас Миров и Филипп Йео.

Мангольд с 2011 является председателем наблюдательного совета TUI AG, а также членом других наблюдательных советов в Германии, в том числе Metro AG, Alstom AG, Continental AG. Он является членом правления в наблюдательных советах Alstom S.A. во Франции и Ernst&Young в США. Кроме того, К. Мангольд является председателем наблюдательного совета директоров в Rothschild GmbH во Франкфурте.

Миров с 2008 по 2012 год являлся пятым президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Имеет многолетний опыт работы в советах директоров компаний, в частности, в Deutsche Telekom, Daimler Chrysler Aerospace, KfW, а также в качестве председателя совета директоров порта и аэропорта Гамбурга.

Йео является председателем Spring Сингапур – агентства по развитию правительства Сингапура, основной целью деятельности которого является помощь в развитии сингапурских компаний и построение доверия к их товарам и услугам. В настоящее время является председателем Ascendas India Trust и Accuron Technologies. Также он является неисполнительным директором City Developments Limited и Hitachi.

АО "НУХ "Байтерек" создан в соответствии с указом президента РК от 22 мая 2013 года. Целью создания холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

{also_read_block}

В доверительном управлении холдинга находятся государственные финансовые институты, такие как АО "Банк развития Казахстана", АО "ФРП "Даму", АО "Инвестиционный фонд Казахстана", АО "Казына капитал менеджмент", АО "Казахстанская ипотечная компания" и др.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .