Финансы
273724 Председатель Налогового комитета министерства финансов Казахстана Ануа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госслужащих обяжут сдавать декларацию по доходам в электронном виде

Председатель Налогового комитета министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев предложил во вторник законодательно обязать госслужащих сдавать декларации о доходах и имуществе в электронном виде, премьер-министр Серик Ахметов это предложение поддержал, передает ИА "Новости Казахстан". Госслужащих обяжут сдавать декларацию по доходам в электронном виде

"Мы все госслужащие, сдаем ежегодно декларации по доходам и имуществу и, к сожалению, только 30% сдает ее в электронном виде. В связи с чем прошу вас, уважаемый Серик Нигметович, поддержать наше предложение об установлении обязанности для всех государственных служащих по представлению ежегодной налоговой декларации исключительно в электронном виде", - обратился Джумадильдаев к главе правительства Серику Ахметову на объединенной коллегии налоговых и таможенных органов.

По его мнению, это "положительно отразится на имидже государственной службы, а также будет первым шагом по реализации поручения главы государства, озвученного в Стратегии-2050, о переходе в ближайшие пять лет всех налогоплательщиков на режим электронной отчетности".

В ответ на вопрос премьера, каким именно нормативно-правовым актом такое положение должно регламентироваться, глава НК предположил, что постановлением правительства.

"Принципиально, я думаю, никто не возражает. Это, наоборот, хороший шаг вперед, давайте будем двигаться. Я не против, даю поручение изучить, каким нормативно-правовым актом надо это сделать. Вносите предложение", - резюмировал Ахметов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .