273708 Правила по организации чартерных перевозок из Казахстана, запрещающие ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан разработал новые правила чартерных авиаперевозок

Правила по организации чартерных перевозок из Казахстана, запрещающие деятельность иностранных компаний, вступят в силу не ранее чем через два месяца. Казахстан разработал новые правила чартерных авиаперевозок

До этого срока иностранные компании, выполняющие чартерные перевозки, будут работать на территории республики.

Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов.

"Есть у нас правила по организации чартерных перевозок, мы разработали механизм для выдачи разрешений, данные правила будут проходить процедуру регистрации в Минюсте, на это потребуется не менее двух месяцев, до этого будут действовать старые правила, которые не запрещают иностранным чартерным компаниям выполнять вывоз пассажиров из территории Казахстана, все рейсы которые запланированы будут выполнены", - сказал Сейдахметов.

Учитывая предусмотренные Законом исключения, касающиеся возможности выдачи разовых разрешений на полеты Комитетом гражданской авиации, Министерством разработан механизм, предусматривающий "прозрачность" в принятии решений по выдаче разрешений.

Необходимые изменения будут внесены в Правила выдачи и оснований для отказа в выдаче разрешений на выполнение международных нерегулярных полетов и введены в действие после регистрации в органах юстиции и официального опубликования. Процедуры регистрации и опубликования займут не менее 2 месяцев. 

На этот период, до введения в действие этих поправок, уполномоченный орган в сфере гражданской авиации будет руководствоваться действующим законодательством РК, которое не препятствует выдаче разрешений на чартерные туристические перевозки.

После введения в действие изменений в Правила (не менее 2 месяцев), разрешения иностранным компаниям могут выдаваться только с целью организации чартерной перевозки для оказания помощи, рейсов в личных целях или деловой поездки, в случае разовых полетов, выполняемых на воздушных судах салонного варианта, а также полетов, совершаемых в рамках договоренностей авиационных властей Республики Казахстан с авиационными властями иностранного государства и в случае отсутствия возможности выполнения чартерных полетов казахстанскими авиакомпаниями.

{also_read_block}

Кроме того, Комитет гражданской авиации МТК РК и Комитет туризма МИНТ РК совместно с Казахстанской туристской ассоциацией (КТА) инициируют разработку плана по переходу туристических компаний на услуги отечественных авиаперевозчиков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .