Финансы
273650 Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают демонстрировать сме... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: WTI продолжает победное шествие, а Brent в арьергарде

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают демонстрировать смешанную динамику.

Нефть: WTI продолжает победное шествие, а Brent в арьергарде

Американский сорт WTI уверенно движется вверх на постоянно улучшающихся перспективах крупнейшей экономики мира. Он обновил годовые максимумы и в пятницу утром котировался на уровне 107,57 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent котируется вблизи важных технических уровней сопротивления в области 108,60 долларов. Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 37% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами устремляется к паритету и достигала 89 центов, по сравнению с 23,44 долларами в феврале. В качестве основного драйвера снижения выступают улучшение темпов экономического роста в США и снижение геополитических рисков на Ближнем Востоке.

Мы полагаем, что на следующей неделе спред между сортами будет сведён к нулю. Значимой макроэкономической статистики на пятницу и понедельник не запланировано, а потому ситуация на рынке не претерпит существенных изменений. Техасский эталонный сорт имеет все шансы продолжить рост, а Brent в лучшем случае немного двинется вверх или продолжит пребывать на текущих уровнях. С точки зрения технического анализа, ближайшим уровнем сопротивления, способным остановить укрепление WTI, может выступить отметка 110,70 долларов за баррель. Потолком движения для европейской нефти может стать область 110,85 долларов, где располагается верхняя полоса Боллинджера, рассчитанная на основе 20-дневной скользящей средней.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .