Финансы
273546 17 июля динамика торгов на рынке золота и серебра была противоречивой.... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рынок металлов: золото и серебро снизились на фоне комментариев Бернанке

17 июля динамика торгов на рынке золота и серебра была противоречивой.

Рынок металлов: золото и серебро снизились на фоне комментариев Бернанке

В ожидании речи Бернанке перед Конгрессом США котировки драгоценных металлов изменялись неактивно. Некоторое оживление на рынке появилось после выхода статистики по строительству новых домов в США, которая показала существенное ухудшение. Одновременно с этой новостью были опубликованы основные тезисы предстоящей речи главы американского регулятора г-на Бернанке, из которых следовало, что темпы сокращения покупок ценных бумаг на открытом рынке вряд ли будут активными и окончательное прекращение стимулирующих мер ожидается лишь к середине следующего года. На фоне этих новостей рынок драгоценных металлов стал повышаться, причём котировки золота вновь попытались прорваться выше 1300,0 долларов за тройскую унцию, а котировки серебра – выше 20,15 долларов за тройскую унцию.

Однако вскоре после начала выступления председателя ФРС Бернанке рынок резко поменял направление и пошёл на снижение. Отскок от уровней сопротивления, а также усиление американской валюты на фоне разочарования от того, что председатель центрального банка в своей речи не дал никаких новых ориентиров, кроме тех, которые были уже известны, привели к падению цен на драгоценные металлы. В результате этого, за вчерашний день котировки золота снизились на 1,04% до 1277,09 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 2,93% до 19,366 долларов США за тройскую унцию. В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в красной зоне ввиду сдержанной активности инвесторов, поскольку их внимание по-прежнему сфокусировано на выступлении председателя американского регулятора.

Глава ФРС Бен Бернанке продолжит своё выступление в Конгрессе США. Несмотря на то, что он уже высказался по основным вопросам, интересующие участников рынка, можно предположить, что инвесторы пока ещё воздержатся от резких шагов. Не следует исключать того, что, отвечая на вопросы конгрессменов, глава регулятора будет вынужден конкретизировать планы ФРС относительно перспектив денежно-кредитной политики. Существенное влияние на динамику драгоценных металлов также окажет запланированная экономическая статистика из-за океана. Сегодня будут опубликованы традиционные данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Так как одним из основных ориентиров количественного смягчения было улучшение состояния на рынке труда США, эти новости будут в центре внимания инвесторов. В течение последних месяцев цифры по количеству заявок на пособие по безработице США последовательно уменьшались, свидетельствуя о том, что ситуация на рынке труда выправляется.

Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, и на этот раз продемонстрирует некоторое улучшение ситуации и усилит позиции американской валюты, в связи с чем драгоценные металлы могут снизиться. Однако темпы улучшения рынка труда, по мнению многих членов ФРС, оставляют желать лучшего. Поэтому выход данных хуже прогнозных не позволит ФРС приблизить сроки сворачивания покупок облигаций, а в этом случае интерес к драгоценным активам вновь возрастёт. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1258,0 – 1283,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 18,97 – 19,60 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .