Финансы
273493 Глава ФРС Б. Бернанке 17 июля, выступая перед Комитетом конгресса по ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Бернанке поддержал финансовые рынки

Глава ФРС Б. Бернанке 17 июля, выступая перед Комитетом конгресса по финансам, открыл новые детали плана американского регулятора относительно сворачивания программы количественного смягчения (QE3).

Бернанке поддержал финансовые рынки

Он заявил, что скорость сокращения объёмов покупок ценных бумаг будет связана не только с положением дел на рынке труда, но и будет учитывать ситуацию на финансовых рынках, а также темпы экономического роста. Напомним, что американский регулятор сейчас ежемесячно покупает у финансовых институтов обеспеченные ценные бумаги на сумму в 45 миллиардов долларов и облигации правительства на 40 миллиардов. Начиная с 2009 года, в рамках 3-ёх раундов количественного смягчения он приобрёл активов почти на 4 триллиона долларов.

Бен Бернанке ранее отмечал, что процесс сокращения объёмов QE3 будет увязан с ситуацией на рынке труда, но в этот раз он пошёл ещё дальше, связав его с ситуацией в финансовом секторе и в экономике в целом. И хотя это всё звенья одной цепи, инвесторы получили дополнительное подтверждение, что экономика не останется один на один со своими проблемами. Фондовые рынки отреагировали ростом на новые заявления.

S&P 500 и NASDAQ Composite поднялись с внутридневных минимумов и закрылись с повышением на 0,3% каждый. Доллар оказался под умеренным давлением, а цены на нефть продолжили движение вверх, подогреваясь очередным значительным сокращением запасов сырой нефти в США. Несмотря на то, что реакция на новую информацию носила несколько ограниченный характер, в сравнении с предыдущей неделей, инвесторы получили возможность убедиться, что сокращение QE3 связано с улучшением ситуации в экономике США, а не с необходимостью снизить темпы роста ценных бумаг на балансе регулятора. Активы, связанные с экономическим ростом, получили новый повод для ралли на ближайшие недели.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .