Финансы
273449 У банка затребовали расходы по бизнес-центру Samal Towers ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол начал проверку документов в БТА Банке

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало проверку документов в БТАБанке, пишет газета "Мегаполис" со ссылкой на источник.

Финпол начал проверку документов в БТА Банке

По данным источника, финполиция затребовала все расходы по бизнес-центру Samal Towers с 2009 года. Как отмечает издание, в 2010 году городской суд Алматы постановил отменить регистрацию в 1999 году права собственности ТОО "Самал Пропертис" на земельный участок и здание бизнес-центра и передал офисный комплекс, общей площадью 25 600 квадратных метров, вместе с правами на земельный участок АО "БТА Банк".

"Банк не имел права сдавать офисы в аренду. По меньшей мере, в течение этого года, когда шел судебный процесс: с 2009 по 2010-й. И почти год компании, арендовавшие в SamalTowers офисы, не платили. Затем БТА сделал свою дочернюю компанию - AlemCard, управляющей SamalTowers", - рассказал источник.

Сейчас ТОО "АлемКард" позиционирует себя как специализирующуюся на предоставлении услуг в сфере безналичных платежей и банковских карт. Связаться с компанией изданию не удалось.

Источник также подтвердил информацию об отставке председателя правления БТА Банка Ерика Балапанова.

"В конце июня господин Балапанов написал второе заявление об увольнении по собственному желанию, но Елена Бахмутова, председатель совета директоров банка, не решилась отпустить его сразу", - добавил он.

Источник: Мегаполис
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .