Финансы
273271 Пола Джаджа обвиняют в утечке конфиденциальной информации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый скандал в ENRC: Компания подала в суд на экс-директора

Казахстанская металлургическая группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) подала иск в Высокий суд (Великобритания) в отношении своего бывшего исполнительного директора Пола Джаджа (Paul Judge), сообщила компания.

Новый скандал в ENRC: Компания подала в суд на экс-директора
Фото: enrc.com

Компания обвиняет своего бывшего директора в нарушении обязательств, связанных с раскрытием конфиденциальной информации в СМИ, а также по возврату конфиденциальной документации, находящейся в его распоряжении.Как отметил глава Совета директоров ENRC Герхард Амман (Gerhard Ammann), утечка информации нанесла вред компании, ее репутации и, в конечном счете, ее акционерной стоимости.В апреле компания сообщила, что кандидатура Пола Джаджа не будет выдвигаться для переизбрания в качестве члена совета директоров на годовом собрании, которое прошло в июне 2013 года.В конце апреля британская Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями (Serious Fraud Office, SFO) начала в отношении ENRC расследование, которое, по данным СМИ, касается подозрений в мошенничестве, взяточничестве, незаконных платежах и других коррупционных нарушениях в Казахстане и Африке.ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .