Финансы
273267 Цены на нефть основных эталонных сортов притормозили в росте по мере т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: для дальнейшего роста не хватает фундаментальных предпосылок

Цены на нефть основных эталонных сортов притормозили в росте по мере того как участники рынков снижают активность в преддверие выступления Б. Бернанке перед Конгрессом США и ожидают недельных данных по коммерческим запасам.

Нефть: для дальнейшего роста не хватает фундаментальных предпосылок

Американский сорт WTI в среду утром котировался недалеко от годовых максимумов в районе 104,90 долларов за баррель, а европейский Brent в области 107,40 долларов. Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник 16 июля был зафиксирован на 2,4% выше среднего, а Лондоне на 13% ниже. Разница в стоимости между контрактами составляла 2,51 доллара. Глава ФРС Б. Бернанке выступит с традиционным полугодовым отчётом по денежно-кредитной политике перед конгрессменами. Ожидается, что он также ответит на вопросы связанные с планами ФРС относительно сокращения программы количественного смягчения. Неделей ранее он уже отмечал, что крупнейшая экономика мира будет нуждаться в монетарных стимулах ещё длительный период времени, чем внушил оптимизм относительно её перспектив, спровоцировав также рост цен на сырьё.

Сегодня вечером Агентство энергетической информации также представит свой еженедельный отчёт по коммерческим запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США. Медиана прогнозов предполагает их сокращение на 1,9 миллионов баррелей. В последние 2 недели запасы сырья сокращались самыми быстрыми темпами с 1982 года, что также стало поводом для роста цен. Соответственно, участники рынка ожидают продолжения этой тенденции и могут очень негативно отреагировать на их рост. С точки зрения технического анализа восходящий тренд по WTI по-прежнему выглядит хорошо. Однако для дальнейшего роста котировкам не помешали бы дополнительные фундаментальные предпосылки. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что целью движения для него является область 108 долларов. Одновременно Brent продолжает чувствовать сопротивление в области 200-дневной скользящей средней. Её преодоление может двинуть цены в район 110,50 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .