273234 Мировые рынки во вторник скорректировались после роста, на фоне снижен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Инвесторы распродают активы в преддверии выступления главы ФРС США

Мировые рынки во вторник скорректировались после роста, на фоне снижения интереса к долгосрочным американским ценным бумагам со стороны иностранных инвесторов и повышения уровня потребительских цен в США.

Инвесторы распродают активы в преддверии выступления главы ФРС США

Индекс DJIA потерял 0,21%, снизившись до 15451,85 пункта, S&P 500 снизился на 0,37% до 1676,26 пункта, а NASDAQ – на 0,25% до 3598,5 пункта. Японский Nikkei снижается в преддверии открытия российского рынка на 0,03% до 14595,18 пункта, а китайский Shanghai Composite – на 0,27% до 2060,1056 пункта.

Видимо, инвесторы, опасающиеся прекращения стимулирования американской экономики, стараются зафиксировать прибыль в преддверии публикации данных по рынку жилья в США и выступлении главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Цены на нефть двигаются разнонаправлено (Brent - +0,28% до 109,4 долл. за баррель, WTI - -0,28% до 105,7 долл. за баррель), не давая чётких ориентиров для российских трейдеров. На этом фоне мы ожидаем снижения котировок на российском рынке в преддверии выступления главы ФРС США. При этом, однако, если Б. Бернанке не сделает резких заявлений относительно стимулирования экономики, после выступления рост на российском фондовом рынке может возобновиться.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .