Финансы
273130 Данные международного валютного фонда (МВФ) о снижении спроса на золот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт о снижении спроса на золото: МВФ лапшу на уши вешает

Данные международного валютного фонда (МВФ) о снижении спроса на золото во всех странах, кроме Казахстана и России, не объективны.

Эксперт о снижении спроса на золото: МВФ лапшу на уши вешает
Фото: format-a3.ru

Об этом российский экономист Михаил Хазин.

"Спекулятивные цены, которые определяются на бумажное золото - они формально снижаются. В реальности спрос на золото в мире растет. Цены на физическое золото - они чуть припали, но очень незначительно. То, что сейчас идет, - это спекулятивная атака на золото, целью которой является недопущение того, чтобы золото стало резервным активом", - сказал Михаил Хазин в институте экономических исследований МЭБП РК в четверг.М. Хазин высказал сомнение в объективности данных МВФ относительно роста запасов золота в России и Казахстане на фоне снижения интереса инвесторов к драгметаллу."МВФ - один из игроков спекулятивных по снижению золота. Они неправду говорят. Они лапшу на уши вешают. Он (МВФ - КазТАГ) - один из игроков, у которого есть свои интересы, который не является источником объективной информации. Они непрерывно врут", - сказал аналитик, отвечая на вопрос корреспондента КазТАГ.Как сообщалось в июне, лишь Казахстан и Россия восьмой месяц подряд увеличивают запасы золота, несмотря на снижение интереса инвесторов к драгметаллу.По данным международного валютного фонда, золотые запасы Казахстана возросли на 4 тонны, или на 12% - до 129,5 тонн в 2013 году. При этом в 2012 году рост запасов золота в Казахстане составил 41%.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .