273003 АО "Аграрная кредитная корпорация" с начала реализации программы "Сыба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские фермеры приобретают племенной скот по программе "Сыбага"

АО "Аграрная кредитная корпорация" с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало 915 проектов на сумму более 14 млрд тенге, что позволило приобрести 77 тысяч голов КРС.

Казахстанские фермеры приобретают племенной скот по программе "Сыбага"
 Фото: bnews.kz

С февраля 2011 года АО "Аграрная кредитная корпорация" реализует программу кредитования субъектов АПК на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы.

Целью деятельности Корпорации на реализации программы "Сыбага" является стимулирование привлечения малого и среднего бизнеса в развитие мясного животноводства, увеличение доли скота мясного направления, развитие конкурентной среды и инфраструктуры на рынке воспроизводства КРС.

Кредиты по программе "Сыбага" можно получить по ставке 6% годовых на приобретение маточного поголовья КРС сроком до 7 лет, быков-производителей и на пополнение оборотных средств хозяйства сроком до 2 лет.

Корпорация с начала реализации программы "Сыбага" профинансировало 915 проектов на сумму 14 млрд 187 млн . тенге, что позволило приобрести 77 тысяч голов КРС.

Начиная с 2012 года кредиты по программе "Сыбага" выдаются и через кредитные товарищества, количество которых на сегодняшний день 165 единиц. На данный момент через кредитные товарищества выдано сельхозтоваропроизводителям 170 займов по программе "Сыбага" на сумму 1 млрд.  198 млн.  тенге, на эти средства были приобретены 5829 голов КРС.

С начало 2013 года Корпорацией в рамках программы профинансировано 312 СХТП на закуп 15 400 голов КРС, на сумму 2 млрд. 963 млн. тенге (по состоянию на 01.07.2013г.) Напомним, АО "Аграрная кредитная корпорация" – компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга "КазАгро".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .