272982 Хазин пообещал, что тенге останется на прежних позициях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Девальвация рубля не повлияет на тенге

Российский экономист и публицист Михаил Хазин рассказал о том, что ждет валюту Казахстана.

Эксперт: Девальвация рубля не повлияет на тенге
 

Михаил Хазин пообещал, что тенге останется на прежних позициях, сообщает BNews.kz

России девальвация происходит по указанию правительства. Растущий доллар – это следствие укрепления кризиса, поскольку доллар – это самая распространенная валюта, у него самая высокая ликвидность. Как только риски спада увеличиваются, все бегут в это самое валютное убежище - доллар. Инфляция по доллару тоже происходит, это идет общий процесс снижения стоимости всех активов. Курс тенге в Казахстане определяется внутренними условиями – экспорт нефти, внутренний инвестиционный вопрос. Имеют место некоторые вещи связанные с Таможенным союзом. Девальвация рубля процесс самостоятельный, он не влечет за собой процесс девальвации тенге", - сообщил российский экономист.

Одновременно эксперт считает, что ЕЭП еще не готов к повторению европейского опыта с евро:

"Создание единой валюты, я думаю, что это рано. Уровень объединения еще не достиг тех масштабов, когда это актуально. Со временем, конечно. Но я склонен считать, что сначала надо дождаться существенного увеличения масштаба этого самого экономического единого пространства и потом обдумывать, как нам надо создавать эту единую валюту, чтобы не вляпаться в те проблемы, в которые вляпалась еврозона. Это реальная проблема, мы пока к ней не готовы".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .