Финансы
272937 Карабалин: ничего опасного в этом нет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр нефти и газа прокомментировал продажу доли в Кашагане Китаю

Министерство нефти и газа не вмешивается в сделку по продаже компанией "Conoco Phillips" своей доли в проекте Кашаган, сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин. Министр нефти и газа прокомментировал продажу доли в Кашагане Китаю

"Идет сделка между хозяйствующими субъектами по покупке-продаже. Мы пока туда не вмешиваемся", - сказал У.Карабалин.Министр прокомментировал разговоры о том, что если в проект придет китайская компания, то Китай сильно укрепит свои позиции в нефтегазовом секторе Казахстана."Я думаю, ничего опасного в этом нет. Если компания большая, то в проекте есть еще более крупные компании, которые будут работать вместе. Для нас важно, чтобы продукция и раздел продукции были в соответствии с теми договоренностями, которые утверждены", - сказал У.Карабалин.

По его оценке, добыча нефти на месторождении начнется не позже октября текущего года, а может быть, и ранее."В целом готовность проекта - 98 процентов. Мы посмотрели состояние готовности именно островов, откуда будет идти нефть. Есть надежда, что добыча начнется в октябре. Если раньше, мы будем рады. Это километры оборудования. Все это надо состыковать, все это должно слаженно работать, без единой ошибки, без единой утечки. Поэтому ответственность очень высокая. Горячиться не стоит. Но в то же время мы увидели, что подрядчики очень активно работают. Те результаты, что были по испытанию оборудования, вселяют оптимизм. И мы надеемся, что этот год у нас будет успешным", - сказал У.Карабалин.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .