Финансы
272935 Запрет вступит в силу с октября ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан отложил введение запрета на чартерные авиаперевозки для иностранных компаний

Запрет на осуществление международных чартерных пассажирских авиаперевозок иностранными авиакомпаниями из Казахстана, который должен был быть введен с 21 июля, будет отложен до 1 октября 2013 года.

Казахстан отложил введение запрета на чартерные авиаперевозки для иностранных компаний
© РИА НовостиАлексей Никольский

Об этом сообщается на странице комитета идустрии туризма Казахстана в Facebook.В сообщении отмечается, что недавние изменения в Закон "Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации", запрещающие чартерные перевозки иностранными компаниями, вызвали волну негодований со стороны туроператоров и волнений среди уже купивших свои путевки туристов. По этому поводу комитет туризма инициировал ряд встреч и совещаний с представителями Комитетом гражданской авиации (КГА), Казахстанской туристской ассоциации, представителями туроператоров и других заинтересованных структур. "На одном из таких совещаний, прошедшем вчера под председательством заместителя премьер-министра Асета Исекешева КГА было дано поручение рассмотреть возможность продления вступления в силу данных поправок, исходя из сложившейся ситуации и специфики туристского рынка, когда большинство путевок, включая места на чартерные рейсы, были выкуплены задолго до начала летнего сезона … Комитету индустрии туризма и Казахстанской туристской ассоциации удалось добиться понимания со стороны КГА, которые готовы продлить срок вступления изменений до 1 октября 2013 года", - проинформировали в комитете. Согласно подписанным 4 июля главой государства поправкам в законодательство по вопросам транспорта, не допускается выполнение гражданскими воздушными судами иностранных эксплуатантов международных нерегулярных (разовых) полетов, связанных с коммерческой воздушной перевозкой, формируемой на территории Республики Казахстан, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан или разрешениями, выдаваемыми уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

{also_read_block}В Минтранскоме пояснили, что данная мера направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями.В результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines в июне текущего года казахстанские туристы не смогли своевременно вернуться в Казахстан по купленным билетам. Их возвращение было организовано за счет государства. Аналогичные ситуации были и в прошлые годы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .