Финансы
272740 Около 70% казахстанских компаний объявило войну фривольной одежде и эк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

70% казахстанских компаний соблюдают дресс-код

Около 70% казахстанских компаний объявило войну фривольной одежде и эксплуатации женской сексуальности.

70% казахстанских компаний соблюдают дресс-код

Правила дресс-кода, как в европейских офисах, заставляют клерков метаться в выходные по бутикам и супермаркетам, терзаясь сакраментальным вопросом: не сочтет ли начальник этот чудный галстук в жизнерадостный зеленый горох некорпоративным? В тонкостях отечественного делового стиля помог разобраться опрос, проведенный рекрутинговым порталом HeadHunter.Требования к внешнему виду сотрудников отнюдь не прихоть и не самодурство руководства. Ничего не поделаешь: у нас по одежке и встречают, и общаются, и провожают. Так что внешний вид работников – это визитная карточка фирмы. Многие наверняка поостерегутся доверить свои деньги банку, если увидят менеджера фронт-офиса в легкомысленной блузке или чулках в сеточку. Коль скоро корпоративная культура в нашей стране только зарождается, каждая компания выбирает свою степень консервативности экипировки персонала.

В 48% из 639 организаций – участников опроса запрет касается лишь неуместной и вульгарной одежды, такой как, скажем, шлепанцы, мини для женщин и укороченные шорты для мужчин. То есть дресс-код в таких компаниях по большей части ограничивается представлениями шефов всех мастей об облике идеального подчиненного.

В 44% офисов желают видеть своих работников в деловом стиле.

А в 8% солидных фирм главную героиню фильма "Служебный роман" в ее мешковатом костюме, скорее всего, учтиво попросили бы пойти переодеться и сделать аккуратную прическу. Летом вопрос одетости или раздетости особенно актуален.

В 65% опрошенных компаний по пятницам сотрудникам позволяется облачиться в более свободный стиль casual, а в остальных руководство может закрыть глаза на наряды коллектива, но только в жаркий сезон.

Между тем социологи вынуждены предупредить: несоблюдение установленной формы одежды может стоить работнику карьеры. Более чем в половине компаний начальство пока ограничивается замечаниями по поводу ненадлежащего внешнего вида. Но 3% работодателей уже увольняли кадры за манеру одеваться, причесываться или наносить макияж. Есть повод сменить имидж.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .