272715 Азиатская и европейская сессия для рынков ознаменовались умеренным осл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Обзор за понедельник, 15 июля Прогноз на вторник, 16 июля 2013 г.

Азиатская и европейская сессия для рынков ознаменовались умеренным ослаблением европейских валют против американского доллара.

Обзор за понедельник, 15 июля
Прогноз на вторник, 16 июля 2013 г.

Опубликованные ранним утром данные по ВВП Китая за II квартал не вызвали особой реакции, как, впрочем, и отчёт по розничным продажам США. В итоге, пара EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,3060, а GBP/USD – в области 1,51.EUR/USD с самого утра попала под давление под весом ожиданий по американскому отчёту. От уровня открытия недели 1,3065 пара поначалу ослабла до 1,2992, но на выходе данных из США начала восстановление, достигнув максимума 1,3076 и завершив торги недалеко от этого уровня.Учитывая пустой календарь Великобритании, ничего удивительного, что динамика GBP/USD сильно напоминала таковую у EUR/USD. Пара поначалу сдержанно слабела: от уровня 1,5114 на открытии до минимума дня 1,5027, а затем восстановилась к дневному максимуму 1,5115, завершив торговые сутки неподалеку.USD/JPY с самого утра получила поддержку со стороны рыночных настроений: многие надеялись на превышение показателей по розничным продажам США. Пара от уровня открытия 99,19 доросла до максимума 100,48, однако вынуждена была откатиться на разочаровывающих американских данных. Основной показатель вышел на уровне 0,4% вместо ожидаемых 0,8%, что тут же привело к восстановлению пары. В итоге, торговые сутки были завершены в районе 100,00.

Прогноз на вторник, 16 июля 2013 года

Из вчерашнего отчёта по розничным продажам надо вынести главное на текущую неделю – у Бена Бернанке появился ещё один повод высказаться осторожнее в рамках своего 2-дневного выступления в Конгрессе на тему монетарной политики и экономики. Если акцент будет на том, что выход из QE3 будет происходить постепенно, это может вновь нанести удар по USD. Несмотря на то, что многие полагают, что ничего интересного это событие не принесёт, не стоит недооценивать каверзные вопросы конгрессменов, которые могут заставить главу ФРС раскрыть детали плана по выходу из режима стимулирования.Сегодня всё внимание инвесторов будет привлечено к результатам исследования института ZEW Германии. Учитывая недавнюю серию разочаровывающих данных по состоянию промышленности страны, вполне можно ожидать снижение индекса доверия инвесторов. Кроме того, дополнительным фактором давления остаётся нестабильность "периферии". Португалия попросила "Тройку" об отсрочке квартальной оценки хода реформ в стране, что говорит лишь об одном – политическая нестабильность мешает властям осуществить программу мер экономии. Таким образом, мы продолжаем ждать ослабления EUR/USD: если индекс ZEW разочарует, пара с лёгкостью вернётся в район поддержки 1,30, пробой которой поможет совершить только агрессивный глава ФРС во время своего выступления в среду.На самом деле для GBP/USD эта неделя может стать поворотной, учитывая тот факт, что последние отчёты начали убеждать рынок в том, что глава Банка Англии Марк Карни был прав, и рост индексов деловой активности рисовал лишь иллюзорную стабильность. Сегодня будут опубликованы данные по инфляции, которые в случае более значительного падения только создадут все условия для дополнительного смягчения монетарной политики. Этот фактор, как и ожидания протокола MPC могут оказать давление на GBP/USD. Ближайшей целью может стать поддержка 1,5035.Для того, чтобы USD/JPY вновь возобновила уверенный рост надо создать соответствующие условия: ралли индекса Nikkei, возвращение интереса японских инвесторов к иностранным бондам и рост доходности по 10-летним гособлигациям США. На текущий момент не хватает лишь роста доходности по "трежериз", так что пара на пути к пробою ближайшего сопротивления 100,45 с дальнейшей целью на 101,00.

Алёна Афанасьева, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .