Финансы
272711 Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики Центральной Ази... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики Центральной Азии c 5,5% до 5,3% на 2013 год

Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики Центральной Азии c 5,5% до 5,3% на 2013 год, передаёт КазТАГ.

Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики Центральной Азии c 5,5% до 5,3% на 2013 год

Согласно отчёту АБР продолжающийся слабый спрос со стороны основных индустриальных экономик, а также замедление экономического роста Китая, отрицательно сказываются на прогнозе развития Азии. "В отчёте также был снижен прогноз роста для Центральной Азии с 5,5% до 5,3% на 2013 год в связи с замедленным экономическим ростом в Казахстане и Грузии. Подобное снижение коснулось и Тихоокеанского региона: в Восточном Тиморе наблюдается сокращение бюджетных расходов", - говорится в отчёте.

Инфляционные тенденции тем временем идут на спад в результате снижения цен на энергоносители и продукты питания, что, в свою очередь, связано с сокращающимся глобальным спросом на топливо и большим урожаем зерновых культур. Деятельность АБР, штаб-квартира которого располагается в Маниле, направлена на снижение бедности в Азии и Тихоокеанском регионе путём стимулирования сбалансированного экономического роста, экологически устойчивого развития и региональной интеграции. Организация основана в 1966 году, её членами являются 67 стран, 48 из которых находятся в регионе.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .