272705 Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать в восходя... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: цены продолжат расти

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать в восходящем тренде по мере того как макроэкономическая статистика из США улучшается.

Нефть: цены продолжат расти

Коммерческие запасы сырья в крупнейшей экономике мира сократились за предыдущие 2 недели на 20 миллионов баррелей, что является самым масштабным падением с 1982 года. Американский сорт WTI на этом фоне уверенно движется в сторону максимумов 2012 года, находящихся в области 110,50 долларов, а европейский Brent достиг отметки 107,60 долларов, максимальной с апреля 2013 года. Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке и Лондоне лишь слегка превысил средний уровень.

Данные по промышленному производству в Китае зафиксировали рост объёмов готовой продукции на 8,9% в июне, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это несколько ниже медианы прогнозов, находившейся в районе 9,1%, а также меньше чем в мае, когда темпы роста составили 9,2%. Тем не менее, это по-прежнему не плохие цифры. Экономика поднебесной является вторым потребителем нефти в мире, на долю которой приходится 11% мирового спроса. На первом месте располагается США – 21%.

Хедж фонды увеличивают количество длинных позиций по основным сортам. Согласно отчёту Комиссии по торговле фьючерсами США (Commitments of Traders Report) профессиональные управляющие за неделю, закончившуюся 9 июля, нарастили объёмы покупок на 6,9% до 281,918 тысяч контрактов по фьючерсам и опционам вместе взятым. Североморский эталонный сорт Brent чувствует себя несколько менее уверенно, чем американский WTI. Геополитическая напряжённость вокруг Ирана продолжает снижаться, а ситуация в экономике еврозоны по-прежнему неоднозначна и не даёт поводов для оптимизма. Разница в стоимости между контрактами составила в понедельник утром 2,9 доллара, после того как достигала самой низкой с ноября 2010 года отметки 1,99 долларов 10 июля. С точки зрения технического анализа, целью движения для WTI можно выделить область 106 - 108 долларов за баррель, а Brent чувствует серьёзное сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней, располагающейся в районе 108,08 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .