Финансы
272611 Американский рынок акций вырос в пятницу на фоне публикации статистиче... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российские акции растут на внешнем позитиве, но китайский негатив может привести к снижению

Американский рынок акций вырос в пятницу на фоне публикации статистических данных, которые разнонаправлено действовали на рынок.

Российские акции растут на внешнем позитиве, но китайский негатив может привести к снижению

Так индекс цен производителей оказался выше прогнозов и в годовом и в месячном исчислении. В то же время индекс настроения потребителей от университета Мичигана, оказался в июле не только ниже прогнозов, но и ниже предыдущего значения. В результате индекс DJIA вырос на 0,02% до 15464,3 пункта, индекс S&P 500 – на 0,31% до 1680,19 пункта, а NASDAQ – на 0,61% до 3600,08 пункта. Азиатские инвесторы также поддержали позитивный тренд и японский Nikkei вырос, укрепившись на 0,23% до 14506,25 пункта, а китайский Shanghai Composite – на 0,78% до 2055,2956 пункта.

Нефть марки Brent также незначительно повысилась, укрепившись на 0,06% до 108,87 пункта, а нефть марки WTI остановилась на отметке 105,95 пункта. На этом внешнем фоне российский рынок акций повысился с утра в понедельник, также как и ближайшие фьючерсы на российские индексы. Однако данные по экономике Китая, которые оказались ниже прогнозов, опубликованные сегодня утром могут привести если не к негативной динамике, то, как минимум, затормозить рост котировок российских акций.

Кроме того сегодня будут опубликованы данные по изменению объёма розничной торговли с учётом и без учёта автомобилей. Эти данные также могут существенно повлиять на уровни закрытия торгов сегодня. Учитывая это, мы ожидаем, что рост котировок российских акций продолжится в первой половине дня. Во второй половине дня российские бумаги могут показать снижение.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .