272570 "Казахтелеком" подписал соглашение с Virgin Group ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компания Ричарда Брэнсона выйдет на рынок Казахстана

На телекоммуникационный рынок Казахстана приходит Virgin Group Ричарда Брэнсона, пишет Forbes Казахстан.

Компания Ричарда Брэнсона выйдет на рынок Казахстана
Фото со страницы "Самрук-Казына" в Facebook

Группа компаний АО "Самрук-Қазына" подписала меморандумы о сотрудничестве с британскими компаниями 1 июля. В частности, глава АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев заключил с членом правления Virgin Managеment Питером Норрисом лицензионное соглашение (такая формулировка использована на странице ФНБ "Самрук-Казына" в Facebook). Правда, на сайте "Казахтелекома" этот документ значится как Меморандум о взаимопонимании. Сам г-н Есекеев на своей страничке в Facebook назвал его меморандумом о сотрудничестве и сообщил, когда "лед тронется".

"В сентябре планируется приезд с их стороны большой группы с инновационными телекоммуникационными бизнесами" - написал Куанышбек Есекеев.

По словам Есекеева, подписание меморандума даст основу плодотворному сотрудничеству двух стран для создания совместного предприятия по предоставлению мобильных, интернет- и ТВ-услуг на территории республики.

В ходе реализации договоренностей, стороны намерены исследовать возможность запуска коммерческих услуг под торговой маркой Virgin в Казахстане, используя сетевые возможности и инфраструктуру АО "Казахтелеком", включая LTE и технологии широкополосной передачи данных, после получения всех необходимых разрешений от регулирующих данную сферу государственных органов.

Компания Ричарда Брэнсона выйдет на рынок Казахстана

Отметим, Virgin Group известна прежде всего своим создателем – Ричардом Брэнсоном. По данным журнала Forbes, состояние Брэнсона на март 2013 года составляло $4,6 млрд. Он занимает 6 место в списке богатейших британцев и 272 строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира.

Брэнсон знаменит своими эпатажными выходками - так, недавно, он "поработал" стюардессой на рейсе своего конкурента -  AirAsia. 

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .