272539 Решение правительства о запрете иностранных чартерных рейсов может при... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Туроператоры Казахстана попросили не запрещать иностранцам чартерные перевозки

Решение правительства о запрете иностранных чартерных рейсов может привести к банкротству туроператоров. Об этом сегодня в Астане заявила президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева. Туроператоры Казахстана попросили не запрещать иностранцам чартерные перевозки

Участники рынка начали переговоры с Кабинетом министров - они просят власти отсрочить действие нового закона, сообщает КТК.

"Именно в разгар сезона этого делать нельзя. И мы поэтому будем настаивать, продолжать отстаивать, что этот срок надо продлить хотя бы минимум до октября", - заявила президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева.Уже через неделю в республике начнет действовать обновленный закон о транспорте – он запрещает зарубежным авиакомпаниям организовывать в Казахстане чартерные рейсы. Чтобы попасть на популярные курорты, например, в Турцию или Черногорию, казахстанцам теперь придется использовать стандартные маршруты отечественных или иностранных авиаперевозчиков. Принятый закон, по мнению разработчиков, позволит оградить наших граждан от неприятностей.

Напомним, месяц назад из-за внезапного банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines больше тысячи казахстанцев не смогли вовремя улететь домой. И вот теперь туристская ассоциация просит у правительства отсрочки, заявляя, что наши многочисленные турфирмы уже заключили контракты с зарубежными перевозчиками, и новый закон ставит их в затруднительное положение. 

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .