Финансы
272491 А вот россиян, наоборот, стало больше ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызские чиновники пожаловались на спад числа туристов из Казахстана

В текущем летнем сезоне на Иссык-Куле наблюдается спад активности туристов из Казахстана. Об этом сегодня сообщил заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Данияр Казаков.Кыргызские чиновники пожаловались на спад числа туристов из Казахстана

"Последние события, которые произошли в Иссык-Кульской области, повлияли на сегодняшнюю ситуацию, которая наблюдается в домах отдыха. По сравнению с этим периодом прошлого года, в нынешнем число отдыхающих меньше", - передает слова Казакова ИА "Кабар".По словам Казакова, на поток отдыхающих также влияет установившаяся прохладная погода в июне и первой половине июля этого года.По словам замминистра, туристов из Казахстана стало заметно меньше по сравнению с прошлым годом, а россиян, наоборот, стало больше. "На приезд туристов из Казахстана также повлияло введение с 1 июня текущего года со стороны Казахстана практики вкладышей для детей, что оказало сильное влияние на поток туристов оттуда. В настоящее время принято решение – введение обязательного вкладыша на детей отложено до окончания летнего сезона. Что же касается россиян, то тут можно порадоваться. Россиян очень много отдыхает, как и в больших домах отдыхов, так и в маленьких частных секторах. В эти дни многие рейсы, следующие из России в Кыргызстан, заполнены на 100%",- добавил Казаков.По словам заместителя министра, в июне большинство пансионатов на Иссык-куле снизили цены. Это было сделано для стимулирования приезда туристов в начале летнего сезона.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .