272340 Venus Airport Investment B.V, единственный акционер АО "Международный ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Алматы направит 3 млрд. тенге на дивиденды

Venus Airport Investment B.V, единственный акционер АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА), направит на выплату дивидендов по простым акциям за 2012 год около 3 млрд. тенге.Аэропорт Алматы направит 3 млрд. тенге на дивиденды

Об этом сообщает Казахстанская фондовая биржа (KASE). Соответствующее решение акционера опубликовано на сайте биржи. "Произвести выплату дивидендов по простым акциям АО "Международный аэропорт Алматы" по итогам работы за 2012 год в размере трех миллиардов тенге единственному акционеру АО "Международный аэропорт Алматы" путем перечисления денежных средств на банковский счет", - говорится в документе.

Согласно документу, прибыль МАА в 2012 году составила 5,3 млрд. тенге. Нераспределенная прибыль 25,2 млрд. тенге.

Размер дивиденда, в расчете на одну простую акцию составил 38 258,4743 тенге. Выплата дивидендов начнется 23 июля 2013 года.

Остальная сумма прибыли в размере 2,3 млрд. тенге будет направлена на развитие производства. По информации KASE, Venus Airport Investment B.V. владеет на праве собственности 78 414 простыми акциями МАА, то есть является 100% держателем всех, размещенных на бирже акции.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .