Финансы
272266 Запрет на полеты иностранных чартерных авиакомпаний из Казахстана не п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Специалист исключил вероятность повышения цен на авиабилеты в Казахстане

Запрет на полеты иностранных чартерных авиакомпаний из Казахстана не приведет к росту цен на авиабилеты, считает заместитель председателя правления казахстанской авиакомпании LUKAERO Илья Ли.

Специалист исключил вероятность повышения цен на авиабилеты в Казахстане
Фото: delate.info

Как сообщалось, с 21 июля вводится запрет на осуществление чартерных перевозок иностранными компаниями из Казахстана. По данным министерства транспорта и коммуникаций, эта мера направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями, напоминает ИА "Новости Казахстан"."Введение нового закона не вызовет повышения цен на чартеры, так как на рынке есть несколько альтернативных авиаперевозчиков. Все туроператоры знают, сколько примерно может стоить рейс, мы также отлично понимаем, что никто не будет покупать авиабилеты по высоким ценам", - сказал Ли.Он также выразил уверенность в том, что казахстанская авиация сможет "потянуть" возросшие после введения закона обороты. "На данный момент, как было упомянуто выше, есть несколько авиаперевозчиков, которые обладают достаточным количеством самолетов и могут выполнить все заказы", - добавил он.Замглавы авиакомпании LUKAERO, которая специализируется на чартерных перевозках, отметил, что компания поддерживает данные изменения, так как это "позволит развиваться отечественной авиации и, конечно же, защитит наших граждан"."Нельзя допустить повторений ситуаций, как в случае с компанией Sky Airlines. Должна быть гарантия пассажирам, что их не оставят в чужой стране без возможности вылететь назад, и государству, которому не придется вывозить туристов за счет налогоплательщиков", - сказал Ли.Как сообщалось, в июне в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines большое количество казахстанских туристов не смогли своевременно вернуться в Казахстан по купленным билетам. Их возвращение было организовано за счет государства.В настоящее время на казахстанском рынке работают только два казахстанских чартерных перевозчика - SCAT (с брендом Sunday Airlines) и LUK AERO.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .