272245 Запрет вступит в силу с 21 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан запретит иностранцам чартерные перевозки

С 21 июля текущего года вступит в силу запрет на осуществление международных чартерных пассажирских авиаперевозок иностранными авиакомпаниями из Казахстана.Казахстан запретит иностранцам чартерные перевозки

Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций (МТК) республики.Согласно подписанным 4 июля главой государства поправкам в законодательство по вопросам транспорта, "не допускается выполнение гражданскими воздушными судами иностранных эксплуатантов международных нерегулярных (разовых) полетов, связанных с коммерческой воздушной перевозкой, формируемой на территории Республики Казахстан, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан или разрешениями, выдаваемыми уполномоченным органом в сфере гражданской авиации"."Запрет на осуществление чартерных перевозок иностранными компаниями из Казахстана будет введен с 21 июля. Данная мера направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями", - сообщили в пресс-службе.В ведомстве также пояснили, что в настоящее время чартерные компании, осуществляющие свою деятельность на территории Казахстана, заключают договоры по оказанию услуг напрямую с туроператорами и не несут ответственности за срыв или задержку рейса перед пассажирами.Как отметил председатель Комитета гражданской авиации МТК Бекен Сейдахметов, разрешения, позволяющие иностранным перевозчикам формировать чартеры на территории Казахстана, будут выдаваться до 21 июля."Однако, переведя данные рейсы на регулярный формат, они смогут продолжить свою деятельность. Для этого необходимо внести поправки к межправительственному соглашению, по которому осуществляется авиасообщение между двумя странами", - добавил он.В МТК напомнили, что в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines в июне текущего года казахстанские туристы не смогли своевременно вернуться в Казахстан по купленным билетам. Их возвращение было организовано за счет государства. Аналогичные ситуации были и в прошлые годы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .