Финансы
272134 Сотрудники казахстанской таможни перекрыли крупный канал контрабандных... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские таможенники перекрыли контрабандный канал из Турции

Сотрудники казахстанской таможни перекрыли крупный канал контрабандных поставок товаров народного потребления из Турции, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Комитет таможенного контроля.  Казахстанские таможенники перекрыли контрабандный канал из Турции

Незадекларированные товары были обнаружены в Алматы. Таможенники задержали 12 грузовых автомобилей, которые везли груз для одной из казахстанских компании. В машинах вместо заявленных товаров на 133 миллиона тенге, обнаружили товары на 279 миллионов тенге. По оценкам специалистов, государству был причинен ущерб на 90 миллионов тенге. 

"В отношении одного из работников данной компании возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - сообщили в Таможне.

За первое полугодие 2013 года таможенные органы изъяли контрабандных товаров на сумму порядка 3,7 млрд. тенге, возбуждено 434 уголовных дела. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .