Финансы
271973 Мировые рынки в преддверии открытия торгов в России в четверг двигалис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российский рынок может остаться на текущих уровнях

Мировые рынки в преддверии открытия торгов в России в четверг двигались разнонаправлено.

Российский рынок может остаться на текущих уровнях

Индекс DJIA потерял 0,06%, снизившись до 15291,66 пунктов, индекс NASDAQ вырос на 0,47% до 3520,76 пункта, а S&P 500 – на 0,02% до 1652,62 пункта. Банк Японии оставил процентную ставку на том же уровне, отметив в своём заявлении, что экономика Японии начинает "умеренно восстанавливаться". При этом Банк Японии также отметил, что он будет проводить операции на денежном рынке с целью увеличения денежной базы на 60 - 70 трлн. иен в годовом исчислении. На этом фоне японский Nikkei снизился на 0,53% до 14340,8 пункта. Китайский Shanghai Composite при этом вырос на 2,24% достигнув 2053,0676 пункта, несмотря на то, что сальдо внешней торговли, данные по которому были опубликованы накануне, оказались ниже прогнозов.

После публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали снижение, стоимость барреля нефти марки WTI выросла на 0,16% до 106,69 долл. за баррель. Что является максимальным уровнем за последние 17 месяцев. Нефть марки Brent при этом подешевела на 0,07% снизившись до 108,43 долл. за баррель. Российский рынок в ходе вечерней сессии в среду показал слабый рост, повысившись на 0,03% по индексу ММВБ и 0,29% по индексу РТС, что оказалось чуть ниже нашего прогноза. При этом технически индексы остались чуть выше уровня краткосрочной скользящей средней. Однако при этом срочные контракты показали снижение.

Ближайший фьючерс на индекс РТС понизился на 0,02%, а на индекс ММВБ – на 0,25%, что говорит о негативных настроениях российских трейдеров. В ходе торгов сегодня российский рынок может незначительно снизиться в самом начале торгов. Однако высокие цены на нефть будут поддерживать котировки отечественных бумаг. В результате, основные индексы могут к концу торгового дня остаться примерно на тех же уровнях. Вызвать значительное изменение котировок на российском рынке в вечернюю сессию смогут данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице в США, которые будут опубликованы сегодня в 18:30 мск, в случае если они будут существенно расходиться с ожиданиями аналитиков.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .