Финансы
271936 В АО "Рахат" пообещали, что качество конфет останется неизменным. Фабр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Специалисты объяснили продажу АО "Рахат" корейской компании

В АО "Рахат" пообещали, что качество конфет останется неизменным. Фабрика будет работать в обычном режиме, сотрудники останутся прежними, пишет газета "Мегаполис".

Специалисты объяснили продажу АО "Рахат" корейской компании

Напомним, компания сообщила о намерении продать 76% своих акций корейской компании LOTTE Confectionery.

– Они сейчас взяли огромной завод в Шымкенте, которого очень долго добивались, - прояснила ситуацию президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская. – В данном случае речь идёт о вложении инвестиций в это предприятие. Для них важно запустить шымкентскую кондитерскую фабрику, чтобы работать на всю Центральную Азию. Алматинского предприятия это никак не коснётся. И на конфетах это никак не отразится. У "Рахата" качество – превыше всего. Там есть авторское право, технические условия, поэтому не надо переживать. Инвесторы заинтересованы в продукции именно такого качества…Как отмечает журналист издания, заморские кондитеры имеют ряд внушительных льгот. В Казахстане инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования, комплектующих и сырья. Для инвесторов предусмотрены налоговые послабления до 7 лет. В регионах с низким уровнем социально-экономического развития им возмещают часть затрат на газ, электроэнергию. Отечественные производители могут только мечтать об этом.При этом иностранные компании обычно скрывают свою рецептуру, и узнать фактическое соотношение ингредиентов невозможно. ГОСТов они не придерживаются, а техусловия диктует сама фирма.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .