Финансы
271828 Недостаточную прозрачность и предсказуемость финансовой политики АО "Ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Недостаточную прозрачность и предсказуемость финполитики фонда "Самрук-Казына" констатируют в S&P

Недостаточную прозрачность и предсказуемость финансовой политики АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" отмечают аналитики рейтингового агентства Standard&Poor’s, передаёт КазТАГ.

Недостаточную прозрачность и предсказуемость финполитики фонда "Самрук-Казына" констатируют в S&P

"Основными факторами, негативно влияющими на оценку профиля финансовых рисков АО "Самрук-Казына", являются недостаточная прозрачность и предсказуемость финансовой политики фонда, в частности, в отношении будущих инвестиций, продажи или передачи активов связанным ОСГ (организации, связанные с государством - КазТАГ).

В отчётности АО "Самрук-Казына" отражены крупные списания и восстановления, включающие, в том числе, переоценку финансовых активов и реструктуризацию АО "БТА банк", - говорится в распространённом во вторник сообщении S&P. Вместе с тем в агентстве подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО "ФНБ "Самрук-Казына" по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВВ+/А-2". "Наша оценка "практически безусловной" вероятности получения государственной поддержки обусловлена "критически важной" ролью АО "Самрук-Казына" для правительства страны и его "неразрывной" связью с государством", - пояснили аналитики.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .